Transversalidad: Gel antibacterial.

 Elaboración de gel antibacterial.

Ingredientes con los cuales elabore el gel antibacterial:

1.- 90 ml de alcohol etílico al 72%. 

2.- 3/4 de cucharadita de carbopool. 

3.- 1/4 de cucharada de glicerina pura. 

4.- 1/4 de cucharada de trietanolamina. 

5.- tazón de vidrio de 1 litro. 

6.- Colador de malla fina. 

7.- Recipiente chico. 

8.- Agitador de globo. 

9.- Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 mililitros.


Instrucciones que se siguen:

1.- Coloca el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico, y vierte el carbopool sobre el colador.

2.- Deshaz los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizar lo completamente.

3.- Vierte el alcohol en el tazón.

4.- Agita fuertemente con el globo mientras agregas poco a poco el carbopool.

5.- Agrega glicerina mientras agitas suavemente con el globo

6.- Cuando se haya disuelto por completo el carbopool y no se aprecien grumos, agrega la trietanolamina gota a gota, procurando no excedente, mientras agitas suavemente. EN ESE MOMENTO SE FORMARA EL GEL.

7.- Vierte el alcohol en gel en la botella de plástico y tapa firmamento.

8.- Si siente la textura del gel un poco espesa, agrega alcohol hasta que consigas consistencia deseada.

9.- Al final se lava las manos utilizando agua y jabón líquido, frotandolas durante 20 segundos.

ES MI MUNDO Y MI RESPONSABILIDAD DE PROTEGERLO. 


Julián Alexis Villanueva Quintana 1-E


Comentarios