Transversalidad: Gel antibacterial.
Elaboración de gel antibacterial.
Ingredientes con los cuales elabore el gel antibacterial:
1.- 90 ml de alcohol etílico al 72%.
2.- 3/4 de cucharadita de carbopool.
3.- 1/4 de cucharada de glicerina pura.
4.- 1/4 de cucharada de trietanolamina.
5.- tazón de vidrio de 1 litro.
6.- Colador de malla fina.
7.- Recipiente chico.
8.- Agitador de globo.
9.- Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 mililitros.
Instrucciones que se siguen:
1.- Coloca el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico, y vierte el carbopool sobre el colador.
2.- Deshaz los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizar lo completamente.
3.- Vierte el alcohol en el tazón.
4.- Agita fuertemente con el globo mientras agregas poco a poco el carbopool.
5.- Agrega glicerina mientras agitas suavemente con el globo
6.- Cuando se haya disuelto por completo el carbopool y no se aprecien grumos, agrega la trietanolamina gota a gota, procurando no excedente, mientras agitas suavemente. EN ESE MOMENTO SE FORMARA EL GEL.
7.- Vierte el alcohol en gel en la botella de plástico y tapa firmamento.
8.- Si siente la textura del gel un poco espesa, agrega alcohol hasta que consigas consistencia deseada.
9.- Al final se lava las manos utilizando agua y jabón líquido, frotandolas durante 20 segundos.
ES MI MUNDO Y MI RESPONSABILIDAD DE PROTEGERLO.
Julián Alexis Villanueva Quintana 1-E
Comentarios
Publicar un comentario